miércoles, 18 de agosto de 2010

Mojarra empapelada

Ingredientes

Una mojarrita limpia, sin cabeza, ni aletas, ni cola, ni escamas, ni agallas, ni nada raro.
Sal de grano
Pimienta
Dos chiles anchos secos
Dos dientes de ajo
Dos limones
Papel aluminio
Aceite de oliva


Preparación

1. Limpie bien la mojarrita.
2. Pique los dientes de ajo.
3. Limpie los chiles anchos, desvénelos y de ser posible desflémelos. Corte los chiles en tiras.
4. Abra la mojarrita por la mitad con un corte transversal longitudinal (¡ay wey!). Rellene la mojarrita con el ajo picado y las tiras de chiles.
5. Corte un trozo de papel aluminio de buen tamaño, coloque a la mojarra en el aluminio, agregue sal, pimienta, el jugo de los limones y un poco de aceite de oliva.
6. Envuelva la mojarra con el papel aluminio y colóquela en un sartén a fuego medio o bien puede ponerla en el horno a una temperatura moderada, cocine alrededor de 20 minutos, de vuelta a la mojarra a los 10 minutos.
7. Retire del fuego y abra el envoltorio de aluminio con mucho cuidado, no se nos vaya a quemar por favor.

Consejo culinario:
Si quiere volver a hacer la receta, la verdad, mejor consígase un pez que no tenga tantas pinches espinas como una mojarra, es una lata estárselas quitando después, ...enjoy.

2 comentarios:

Unknown dijo...

Pasando a saludar y a felicitarte poe la idea de las recetas en tu blog ^^ Cosa del Diablo pues!!!

Anónimo dijo...

Pues sus recetas están interesantes, dentro de poco me hareun espacio para ver si tengo futuro en eso de la cocina.

Saludos de @fsamano