miércoles, 18 de agosto de 2010

Pechuga de pollo al pesto

Ingredientes

Una pechuga de pollo aplanada
Sal
Pimienta
Hojas frescas de albahaca
Dos dientes de ajo
Media taza de aceite de oliva


Preparación


1. El paso número uno es muy importante, consígase un procesador de alimentos o sino de una vez ni se ilusione con hacer el platillo, ya que yo lo hice con una maldita licuadora y salió un soberano desmadre.
2. Si ya tiene su procesador de alimentos podemos proseguir.
3. En el procesador coloque las hojas de albahaca, el aceite de oliva y el ajo, mezcle hasta que salga una pasta verde homogénea, si le falta aceite póngale más.
4. Marine la pechuga con el pesto.
5. Ponga una sartén a fuego lento y coloque la pechuga para cocinarla por ambos lados, agregue sal y pimienta.
6. Cuando la pechuga esté doradita, retírela del fuego.

Sugerencia de acompañamiento: Puede acompañar su pechuga al pesto con una ensalada verde y tofú (eso haré yo).

Nota: En caso de que le sobre pesto, refrigérelo ya que lo puede utilizar en la semanita para preparar una deliciosa pasta (las mil y un recetas de pasta que tengo, las pondré en otra ocasión)

1 comentario:

Anónimo dijo...

Ahora que lo pienso, de las veces que he comido el pesto, no sabía de qué en si consistia.

Anotado e impreso para la biblioteca culinaria de la casa.

Muchas gracias y esperaremos las de las pastas.